Brasil
En muchos tejidos vegetales, se ha utilizado el acondicionamiento a baja temperatura (LTC) para inducir respuestas adaptativas poscosecha para superar las consecuencias del daño por frío (CI). Este estudio tuvo como objetivo investigar si el LTC es eficaz para reducir la incidencia de daño por frío (CI) en cultivares de batata. Las raíces de batata BRS Cuia y BRS Rubissol se sometieron a almacenamiento en frío (6 °C o 13 °C) y LTC (10 °C durante 7 días, seguido de un segundo almacenamiento a 6 °C). El LTC aumentó la tolerancia de las raíces de la batata al IC mediante la activación del sistema antioxidante, principalmente en el cv. BRS Rubissol, que se asoció notablemente con un mayor contenido de fenoles solubles totales y prolina, así como una mayor actividad de la fenilalanina amonio liasa. Además, no se observaron lesiones externas ni internas en las raíces de LTC, manteniendo la calidad para el procesamiento, lo que indica que el LTC es eficaz para mitigar el daño por frío en los cultivares brasileños de batata.
In many plant tissues, low-temperature conditioning (LTC) has been used to induce postharvest adaptive responses to overcome chilling injury (CI) consequences. This study aimed to investigate whether LTC is effective in reducing the incidence of chilling injury (CI) in sweet potato cultivars. Sweet potato roots BRS Cuia and BRS Rubissol were submitted to cold storage (6 °C or 13 °C) and LTC (10 °C for 7 d, followed by second storage at 6 °C). LTC increased the tolerance of sweet potato roots to CI via antioxidant system activation, mainly in cv. BRS Rubissol, which was markedly associated with higher content of both total soluble phenolics and proline, as well as increased activity of phenylalanine ammonium lyase. Moreover, no either external or internal injuries were observed in the LTC roots, maintaining the quality for processing, which indicates that the LTC is effective in mitigating chilling injury in Brazilian sweet potato cultivars.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados