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La adaptabilidad y resilicencia del sector agroalimentario español

  • Autores: Jimena Alejandra Salamanca Gonzales
  • Localización: Phytoma España: La revista profesional de sanidad vegetal, ISSN 1131-8988, Nº 326, 2021, págs. 12-13
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • El impacto de la pandemia provocada por la COVID-19 ha golpeado a todos los sectores de actividad en todos los países del mundo. El sector agroalimentario no ha sido ajeno a ello, teniendo que hacer frente no solo a su posición de sector estratégico y esencial, sino también, y en un corto periodo de tiempo, a los cambios de patrones de consumo generados antes y durante el confinamiento de la población. Además, las medidas incluidas en las políticas diseñadas para hacer frente a este fenómeno implicaron el incremento de las exigencias de salud alimentaria del sector y dieron paso a restricciones a las exportaciones. Todo esto, en conjunto, afectó los flujos de comercio de los productos agroalimentarios. Sin embargo, la respuesta del sector, a lo largo de toda la cadena de valor, ha sido rápida y con una mejor reacción en comparación a otras actividades económicas, mostrando un mayor nivel de resiliencia.


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