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La ley de la cadena alimentaria y costes (I)

  • Autores: J. García García
  • Localización: Phytoma España: La revista profesional de sanidad vegetal, ISSN 1131-8988, Nº 328, 2021, págs. 68-69
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Como ya dijimos en Phytoma de Febrero, el Consejo de Ministros aprobó el 3 de noviembre el proyecto de Ley de modificación de la Ley 12/2013, para mejorar el funcionamiento de la cadena alimentaria. Ha comenzado su trámite parlamentario con intención de que entre en vigor el 1 de noviembre de 2021. Esta ley pretende fomentar la transparencia en la conformación de precios y proteger a los productores en origen, los eslabones más débiles en la cadena. Se incorpora al ordenamiento nacional la Directiva europea 2019/633 relativa a las prácticas comerciales desleales en la cadena de suministro alimentario, y se actualizan las infracciones y sanciones para impedir las prácticas que generan situaciones abusivas. Se reconoce a la Agencia de Información y Control Alimentarios (AICA) como autoridad de control en el ámbito nacional, así como organismo de contacto con las autoridades europeas.


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