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Limitaciones de la producción agraria en el ámbito de la PAC

  • Autores: J. García García
  • Localización: Phytoma España: La revista profesional de sanidad vegetal, ISSN 1131-8988, Nº 332, 2021, págs. 60-60
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • En números anteriores hablábamos sobre la importancia de evaluar los procesos agroalimentarios desde una óptica global en relación a la sostenibilidad de los mismos; es decir, tanto respecto a viabilidad socioeconómica como ambiental y territorial. Y precisamente en este camino parece ir la Política Agraria Europea, dirigida hacia una agricultura y ganadería más vinculada al medio rural y a la sostenibilidad socioeconómica y ambiental. La PAC presente y futura es especialmente rigurosa en la vía de disminución de insumos tales como fertilizantes inorgánicos y fitosanitarios de síntesis. Entre los objetivos de la PAC, figura que un 25 % de la superficie agraria de la UE sea ecológica en 2030, que el uso de fertilizantes se reduzca al menos un 20 % y el de fitosanitarios un 50 %.


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