Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Potencial de la radiación ultravioleta para el control de podredumbres en postcosecha de frutas y hortalizas

  • Autores: I. Alegre, Pilar Colás Medà, I. Nicolau Lapeña, Inmaculada Viñas Almenar
  • Localización: Phytoma España: La revista profesional de sanidad vegetal, ISSN 1131-8988, Nº 332, 2021, págs. 28-32
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Se estima que más de un 20% de las frutas y hortalizas se desperdician antes de su consumo, siendo las podredumbres fúngicas una de las principales causas. El uso de la radiación ultravioleta puede ser una alternativa a los fungicidas químicos que está mostrando resultados prometedores, ya sea actuando directamente sobre el moho o incrementado la resistencia de los vegetales a las podredumbres. A continuación, se revisarán los avances más recientes sobre el uso de la radiación ultravioleta en frutas y hortalizas.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno