Pedro Javier Fernández, Angel Rubio, Rosario Escudero Barbero, Blanca Sánchez Hernández, José Luis Cáceres
La actual necesidad de producir alimentos se enfrenta a su vez con la búsqueda de modelos más productivos, sostenibles, con menor impacto ambiental a un menor coste energético, hídrico y económico. La estigmatización del trabajo agrícola como principal consumidor de recursos hídricos, la población rural envejecida y la despoblación de dicho medio rural, hace que sea necesaria la búsqueda de nuevas estrategias para que la labor del empresario agrícola sea más atractiva, productiva, eficiente, sostenible, respetuosa con el medio ambiente y que se aproveche sobre todo de los avances tecnológicos. En este marco nacen en el Grupo Tragsa dos proyectos para el desarrollo de I+D+i: En primer lugar, OPTIREG para innovación tecnológica en la optimización de la eficiencia hídrica y energética, combinando diferentes tecnologías, como el uso de teledetección por satélite, sistemas de información geográfica, RPAS y diferente sensórica. En segundo lugar, DEMETER como proyecto de innovación tecnológica .
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