Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Ámbitos sociales y reestructuración en clusters noruegos de procesado de pescado

  • Autores: Stig-Erik Jakobsen, Arnt Floysand
  • Localización: Territoris: Revista del Departament de Ciències de la Terra, ISSN 1139-2169, Nº 4, 2004, págs. 89-110
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Este artículo estudia como la evolución de los clústers Noruegos de procesado en pescado se ve afectada por el hecho de que las empresas se encuentran situadas en ámbitos sociales. El artículo señala que mientras los clúster representan una forma local de organización económica, no sólo dependen de los ámbitos sociales locales. Más bien, algunos clúster se ven influenciados por ámbitos sociales regionales, nacionales, así como globales. Y se considera que esto puede explicar la capacidad de estos clúster para reestructurar y adaptar las cambiantes condiciones del mercado.

    • English

      This article addresses how the evolution of Norwegian fish processing clusters is affected by how firms are embedded in social fields. The article points out that while clusters represent a local form of economic organization, they do not depend solely upon local social fields. Rather, some clusters are influenced by regional and national, as well as global, social fields, and it is argued that this may explain the ability of these clusters to restructure and adapt to changing market conditions.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno