Se ha estudiado la influencia de la incorporación de la raza Duroc en la calidad de la canal y de la carne de híbridos comerciales porcinos. Se han detectado diferencias en conformación y engrasamiento de la canal, con un peor comportamiento de los híbridos B (que incorporan raza Duroc): Estos híbridos poseen más cantidad de grasa intramuscular y una mayor saturación de los ácidos grasos, tanto de la fracción neutra de la grasa intramuscular, como de la grasa subcutánea. Este hecho, unido a una mayor concentración de ácido araquidónico en la fracción polar de la grasa intramuscular puede tener repercusiones favorables en la calidad de la carne y de los productos cárnicos elaborados a partir de ella.
The influence on the carcass and meat quality of introducting Duroc breed in commercial hybrid pigs has been studied. Higher carcass fatness and worse conformation were found in hybrid B (which introduced Duroc breed): They also have a higher proportion of intramuscular fat and a tendency of fatty acids towards saturation. These facts and the presence of a higher concetration of arachidonic acid in the polar fraction of intramuscular fat may have a favourable influence on the quality of meat and meat products.
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