Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


A comparative evaluation of chemical composition and antimicrobial activities of essential oils extracted from different chemotypes of Cinnamomum camphora (L.) Presl

  • Wan, N. [1] ; Li, Y. [1] ; Huang, X.Y. [1] ; Li, Y.H. [1] ; Zheng, Q. [1] ; Wu, Z.F. [1]
    1. [1] Jiangxi University of Traditional Chinese Medicine

      Jiangxi University of Traditional Chinese Medicine

      China

  • Localización: Grasas y aceites, ISSN-e 1988-4214, ISSN 0017-3495, Vol. 73, Nº. 1, 2022
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Evaluación comparativa de la composición química y las actividades antimicrobianas de los aceites esenciales extraídos de diferentes quimiotipos de Cinnamomum camphora (L.) Presl
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      El objetivo de este estudio es determinar la composición química de los aceites esenciales de hojas de Cinnamomum camphora (L.) Presl (CCPL) de 5 hábitats diferentes de China mediante GC-MS, y evaluar sus actividades antimicrobianas contra 3 patógenos transmitidos por los alimentos, utilizando un método de difusión de disco de papel. Se identificaron un total de 30 compuestos, con predominio de monoterpenos oxigenados, entre ellos linalol (42,65%-96,47%), eucaliptol (39,07%-55,35%) y alcanfor (26,08%) así como hidrocarburos monoterpenos como el sabineno (6,18%-12,93%) y α-terpineol (8,19%-13,81%). A través del análisis de conglomerados, los CCPL de 5 hábitats diferentes se pueden dividir bien en 2 categorías. En combinación con el análisis de componentes principales, los hábitats se pueden correlacionar mejor con los componentes químicos de los aceites esenciales. Se evaluaron las actividades antimicrobianas de 5 aceites esenciales extraídos contra 2 bacterias gramnegativas y una bacteria grampositiva. Se demuestra que el aceite esencial extraído del CCPL cosechado en Jinxi tenía la propiedad antibacteriana más fuerte. Los resultados de este estudio proporcionaron la base para la identificación de recursos de CCPL y la identificación de diferencias de calidad de los aceites esenciales. La investigación sobre las propiedades antibacterianas de varias cepas patógenas ha demostrado su valor de aplicación como conservante natural de alimentos.

    • English

      The purpose of this study is to determine the chemical composition of the essential oils of Cinnamomum camphora (L.) Presl leaves (CCPL) from 5 different habitats in China by GC-MS, and to evaluate their antimicrobial activities against 3 foodborne pathogens, using a paper disc diffusion method. A total of 30 compounds were identified with a predominance of oxygenated monoterpenes, including linalool (42.65%-96.47%), eucalyptol (39.07%-55.35%) and camphor (26.08%) as well as monoterpene hydrocarbons such as sabinene (6.18%-12.93%) and α-terpineol (8.19%-13.81%). Through cluster analysis, CCPL from 5 different habitats can be well divided into 2 categories. Combining with principal component analysis, the habitats can be better correlated with the chemical constituents of the essential oils. The antimicrobial activities of 5 extracted essential oils against 2 gram-negative bacteria and one gram-positive bacteria were assessed. It showed that the essential oil extracted from the CCPL harvested in Jinxi had the strongest antibacterial property. The results of this study provided basis for resource identification of CCPL and quality difference identification of essential oils. Research on the antibacterial properties of several pathogenic strains has proved its application value as a natural food preservative.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno