Oliver L. Reyes J., Gisell M. Ramos Q., Freddy Ortega C., Lorgio Palacios S.
El objetivo de este trabajo de investigación fue determinar el efecto antibacteriano del Hidróxido de Magnesio sobre el Streptococcus mutans y Enterococcus faecalis, para lo cual se utilizaron soluciones de Hidróxido de Magnesio en concentraciones de 25 mg/ml, 50 mg/ml, 75mg/ml y 100 mg/ml. Se utilizo el agar Mueller-Hinton como medio de cultivo mediante el método difusión con discos (Bauer – Kirby), en las cuales se evaluaron los halos de inhibición para determinar el efecto antibacteriano. Los resultados presentaron promedios de la medida del halo de inhibición de 6.6mm, 6.8mm, 7.2mm y 7.5mm para el S. mutans y 6.6mm, 7.1mm, 6.8mm y 6.8mm para el E. faecalis. Con estos resultados concluimos que el Hidróxido de Magnesio tiene efecto antibacteriano mínimo no significativo sobre el Streptococcus mutans y el Enterococcus faecalis en las concentracionesutilizadas.
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