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La determinación de fructosamina, nuevo y valioso parámetro en el diagnóstico, seguimiento y control de la diabetes: primeros resultados de nuestra experiencia con su determinación

  • Autores: Carlos Bosch Millares, Mercedes Ponce Socorro
  • Localización: Análisis clínicos: órgano de expresión científica y profesional de la Asociación Española de Farmacéuticos Analistas, ISSN 0212-4572, Tomo 11, Nº. 43 (ABR-JUN), 1986, págs. 124-128
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • español

      Se presentan los datos correspondientes a 308 muestras de pacientes normales (216) y diabéticos (92). Los sueros normales se dividen en 97 no diabéticos y 119 procedentes de un pool de sueros. Se concluye que la fructosamina es un buen parámetro, fiable y reproducible fácilmente automatizable y económico, que discrina bién (p<0,oo1) entre una población normal y otra diabética.

    • English

      Samples from 308 normal(216) and diabetic people (92) are shown. The normal sera are divided into 97 diabetic people and 119 form of sera. We came to the conclusion that Fa is a good, reliable, and reproducible parameter, easy to be automated and much cheaper than even a blood sugar determination, wich discriminates well (P<0,001) between a diabetic and a non diabetic populations.


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