Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Gastronomía mixteca ritual e identidad en Tututepec (Yuca Dzaa)

    1. [1] University of Oklahoma

      University of Oklahoma

      Estados Unidos

  • Localización: Arqueología mexicana, ISSN 0188-8218, Vol. 29, Nº. 173 (marzo- abril), 2022 (Ejemplar dedicado a: La comida oaxaqueña), págs. 50-53
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Tututepec, lamado Yuca Dzaa en mixteco, fue uno de los centros del Posclásico Tardío más relevantes de Oaxaca (1100-1522 d. C.). estudios recientes de restos de plantas y huesos de animales recuperados en las excavaciones de las casas comunes permiten reconstruir la dieta y la cocina del sitio. Estas investigaciones aclaran también el papel que tuvieron la comida y a bebida en el ritual doméstico y en la construcción de la identidad social.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno