Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de El desarrollo de la habilidad profesional servir en los docentes de la especialidad Servicios Gastronómicos

Yoandy Perdigón Rodríguez, María del Carmen Rodríguez Domínguez, Ramón Vidal Pla López

  • español

    El artículo contiene el resultado de una investigación aplicada, con el objetivo de fundamentar una propuesta que contribuya al desarrollo de la habilidad profesional servir en los docentes de la especialidad Servicios Grastronómicos en el Centro Politécnico Félix Varela Morales. Se revisó la teoría sobre la profesionalización de los docentes y el desarrollo de habilidades profesionales en estos. Se exploró la esencia de la problemática mediante la observación, el análisis documental, la encuesta y la entrevista, que permitieron diseñar las acciones con la vinculación de talleres y entrenamientos en el desarrollo de habilidades profesionales. El criterio de expertos y el preexperimento, corroboraron la pertinencia científica.

  • English

    The article offers the result of an applied research which objective is to sustain a proposal that could contribute to the development of the professional skill serving in teachers from Gastronomic Services specialty at Félix Varela Morales Polytechnic School. Theory about professionalization of teachers and the development of professional skills was revised. The essence of the problem was explored through observation, document analysis, the survey and the interview, which allowed designing actions with the combination of workshops and trainings for the development of professional skills. Experts criteria and the pre/experiment corroborated the scientific pertinence.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus