Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Avances en la tecnología NIRS y su aplicación al análisis de ensilados de maíz

S. Modroño Lozano, Ana Belén Soldado Cabezuelo, Adela Martínez Fernández, María Begoña de la Roza Delgado

  • español

    La presente comunicación pretende mostrar de manera comparada los avances registradosen la tecnología NIRS para el control de calidad de ensilados de maíz. En este estudio se hautilizado información espectral disponible en el área de Nutrición, Pastos y Forrajes delSERIDA desde el año 1992. Se han desarrollado modelos de calibración con los diferentesequipamientos NIRS y se ha puesto de manifiesto la viabilidad de la cuantificación de losparámetros nutritivos y fermentativos de los ensilados de maíz, “in-situ” y en tiempo real.

  • English

    This work is focused on advances in NIRS technology related to the development of NIRScalibration models by using different NIRs instruments, going from laboratory to “in-situ”analysis. This NIRS instrumentation have been evaluated and compared for predictingnutritive and fermentative parameters on silage maize. The spectral library has been builtwith data from the Area of Nutrition, Grasslands and Forages (SERIDA) since 1992.Calibration models have been developed with the different NIRS instruments and theviability of the quantification of the parameters has been demonstrated for nutritive andfermentative analysis of maize silage, "in-situ" and in real time.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus