Almería, España
Introducción: Los trastornos de la conducta alimentarias (TAC) son enfermedades mentales que secaracterizan por una alteración de la propia percepción de la imagen corporal, además de alteracionesen los hábitos alimentarios. Estos trastornos vienen determinados por diferentes factores, entre ellosencontramos los medios de comunicación que hoy en día tienen una gran influencia sobre adolescentesdebido al uso frecuente que estos tienen de las redes sociales.Objetivos: Analizar cómo los medios de comunicación influyen en el riesgo de padecer un TCA.Metodología: Se trata de una revisión bibliográfica realizada en enero de 2018 en diferentes basesde datos como Scielo, Medline y Cuiden. Finalmente se utilizaron 6 artículos de los últimos 10 años.Los descriptores utilizados fueron Trastornos de la conducta alimentaria, medios de comunicación,ansiedad, depresión, redes sociales.Resultados: Está demostrado que la imagen de cuerpo ideal que muestran los medios de comunicaciónprovoca insatisfacción entre los adolescentes, esto a su vez conlleva a que estos padezcan ansiedad,depresión y distorsión de la propia imagen corporal. Los medios de comunicación crean una imagende cuerpo ideal que hace que adolescentes distorsionen la percepción sobre su propia imagen corporalllevándoles a contraer determinados TCA.Conclusiones: Los medios de comunicación influyen de manera negativa en la conducta de adolescentes,estos aumentan la probabilidad de padecer un TCA, debido a la imagen de cuerpo ideal quehoy en día nos muestran, por lo tanto, se debe fomentar la prevención y hacer un diagnóstico precoz,para evitar estos trastornos
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