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Relevancia de los trastornos de conducta alimenticia

    1. [1] Hospital público del Poniente
    2. [2] Servicio Andaluz de Salud
  • Localización: BIAH 2018. International Congress of Body Image & Health 6, 7 y 8 de junio de 2018: Libro de actas / coord. por Manuel Alcaraz Ibáñez, María Carrasco Poyatos, Jose Gabriel Espinosa Villegas, Antonio Granero Gallegos, María Jesús Lirola Manzano, Isabel Martın Fuentes, José Miguel Rodríguez Palacios, Álvaro Sicilia Camacho, 2019, ISBN 978-84-17261-31-3, pág. 168
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Introducción: La función asistencial de enfermería se hace cada vez más compleja por multitud defactores, uno de ellos, y de los más relevantes, es el aumento exponencial de la información científica.Para que las decisiones clínicas sean adecuadas, eficientes y eficaces, los profesionales de enfermeríanecesitan actualizar permanentemente sus conocimientos. Con la finalidad de que estos profesionalesconozcan de manera escueta, y según la evidencia científica, hemos elaborado este trabajo de investigación.Los trastornos de la conducta alimenticia (TCA), anorexia y bulimia nerviosa, así como otrostrastornos relacionados, son trastornos de etiopatogenia multideterminada.Metodología: para realizar este trabajo se han seleccionado documentos originales, basándonos encriterios de calidad tales como: publicaciones de los diez últimos años, y en nuestro entorno máscercano,Resultados: Las patologías conductuales sobre la alimentación están relacionadas con múltiplescaracterísticas, según estas son llamadas de distintas maneras, y existe una clasificación común enel ámbito sanitario. Anorexia nerviosa: las personas con esta patología tienen un miedo intenso aincrementar su peso. También podríamos admitir en este trastorno que las personas que la padecentienen una distorsión de la realidad, viéndose gordas o desproporcionadas, a pesar de estar muydelgada o en IMC muy por debajo de lo recomendable. Bulimia nerviosa: trastornos que cursan conperiodos en que se come compulsivamente, seguidos de otros de culpabilidad, con provocación devómitos. Y otros trastornos de interés.Conclusiones: Estos trastornos se caracterizan por un comportamiento patológico frente a la ingestay una obsesión por el control del peso. Son trastornos de origen multifactorial, originados por lainteracción de causas distintas.


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