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Ingredientes para una arquitectura de la experiencia gastronómica

  • Autores: Raúl Ortega Crespo
  • Localización: A x A: Una revista de Arte y Arquitectura, ISSN 1989-5461, Nº. 9, 2017
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Las conexiones y transferencias entre arquitectura y gastronomía, sus orígenes, evo-lución paralela y entrecruzada a lo largo de la historia, influencias mutuas y territorios comunes forman parte de la experiencia de la arquitectura como parte del proceso del hecho arquitectónico global. Éste comprende los procesos creativo, constructivo, experiencial y comercial, en paralelismo con la metodología Sapiens desarrollada por Ferran Adrià como resultado de la auditoría del proceso creativo. Nuestra rela-ción con la arquitectura se basa en el sentido de la vista, del oído y del tacto. Pero también del olfato y del gusto como sentidos fundamentales de la experiencia gas-tronómica.

    • English

      Connections and transfers between architecture and gastronomy, his origins, parallel and interlaced evolution along the history, mutual influences and common territories form a part of the experience of the architecture as part of the process of the architec-tural global fact. This one understands the processes creativly, constructivly, ex-periencial and commercial, in parallelism with the methodology Sapiens developed by Ferran Adrià as result of the audit of the creative process. Our relation with the architecture is based on the sense of sight, ear and tact. But also of the smell and taste like fundamental senses of the gastronomic experience.


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