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Resumen de Los aperitivos y entradas en el sector de la restauración

Aureliano del Toro Cabrera

  • español

    Si se asocia el conocimiento propio de la ciencia médica a la restauración, puede determinarse la existencia de una gran dicotomía en lo que a aperitivos y entradas o entrantes respecta. Usualmente estas terminologías son utilizadas por los profesionales indistintamente para identificar la misma cosa, cuando en realidad son dos servicios u ofertas bien delimitadas una de la otra. Según criterios de la medicina la secreción gástrica, de gran importancia en la digestión, se produce en tres fases denominadas psíquica o cefálica, gástrica e intestinal. La fase psíquica o cefálica comienza cuando el cerebro se acciona a través de estímulos que producen los sentidos del olfato o la vista, el evocar determinado alimento e incluso ingerir determinada bebida ligera que da la orden de poner en funcionamiento al sistema digestivo. En la fase gástrica ya es imprescindible el consumo de pequeñas porciones de alimentos que faciliten la secreción de jugos gástricos. Tomando en cuenta el funcionamiento fisiológico del organismo, todo aquello que se ingiere debe garantizar, en primer lugar, la función de crear un estímulo en el cerebro (aperitivos) y posteriormente preparar al estómago para que se pueda realizar una eficiente digestión con la llegada del bolo alimenticio (entradas). Considerando que los productos que se incluyen en la carta de cada restaurante responden a diversos factores y no se debe imponer un listado rígido u obligatorio, de tal manera que en este estudio se propone reflexiones, a tener presente a la hora de su confección.

  • English

    The knowledge is associated with medical science which determine that exists a great dichotomy in appetizers and entrees. Usually these terminologies are used by professionals to identify the same thing, when actually two services or offers well demarcated from each other. According to criteria of medicine the gastric secretion (very important in digestion) which is produced in three phases named mental or cephalic, gastric and intestinal. The psychic or cephalic begins when the brain is activated through stimuli which produce the sense of small and sight, evoking a determined food and even drink some soft drinks and receive an order to operate the digestive system. In gastric phase the crucial thing is to eat small food portion which should facilitate secretion of gastric juices. Taking into consideration the physiological functioning of the body, everything what is ingested firstly should guarantees the possibility to create a brain stimuli, appetizers, and afterwards prepares a stomach to carry out with an efficient digestion with the arrival of bolus (entrees). Consecrating the products which are included in the restaurant’s menu respond on various factors which should not be a barrier and rigid, cause this study proposes reflections and we should be aware the time of confection.


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