Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Estudio del nivel de conocimiento y consumo de alimentos ecológicos en la región de murcia

Patricia Federico; Prado, Federico Martínez-Carrasco Pleite

  • La difusión de modelos de consumo más responsables ha venido acompañada en los últimos años por un creciente conocimiento e interés de los ciudadanos por la adquisición Alimentos Ecológicos (AE). Pese a su proliferación en las cadenas de distribución nacionales, sigue siendo una barrera a su desarrollo el desconocimiento de los consumidores, que desconfían y ven injustificada la existencia de sobreprecios. En esta investigación, a través de una encuesta realizada a finales de 2019 a un total de 250 responsables de compra de hogares de la Región de Murcia, se estudian los niveles de conocimiento y de consumo de los AE, aplicándose un experimento de Valoración Contingente (VC), al que le siguió un Análisis Conjunto (AC) para estimar la importancia de los atributos esenciales en la decisión de compra del vino ecológico. Los resultados han permitido cuantificar la utilidad que el origen, la curación y el precio tienen, y como estos atributos determinan sus preferencias por determinados tipos ...


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus