Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Actitudes y estilos de vida de los consumidores de alimentos ecológicos en el mercado de madrid (españa)

Rodolfo Luis Bernabeu Cañete, Mónica Díaz de Rivera, Adrián Rabadán

  • La producción de alimentos ecológicos en España se incrementa año tras año como respuesta a las demandas sociales en materia de alimentación y salud, sobre todo en lo que se refiere a los alimentos seguros, nutritivos y sostenibles. No obstante, ese incremento en la producción no va acompañado por un incremento similar en su consumo en España, por lo que gran parte de la producción se exportan a otros países, fundamentalmente de la Unión Europea. Para intentar incrementar su consumo, el presente trabajo identifica, en función del grado de conocimiento que tienen los consumidores sobre los alimentos ecológicos, sus motivos de compra y estilos de vida con el fin de dirigir distintas acciones comerciales por los agentes del sector. Para ello, se realizaron 415 encuestas en diciembre de 2017 y enero de 2018 en los alrededores de las principales zonas comerciales de Madrid capital. El muestreo se realizó de forma aleatoria y estratificada, por género y grupo de edad, para un nivel de error ...


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus