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Resumen de Marco teórico de análisis de los componentes de los sistemas alimentarios locales (lfs)

Inmaculada Marqués Pérez, Estefanía Osorio Acosta, Luzvenia Miranda

  • Los Sistemas Locales de Alimentación (Local Food Systems: LFS) son resultado, entre otros factores, del crecimiento de la población urbana, de los cambios recientes en las interrelaciones agricultor-consumidor, por el cambio en las demandas del consumidor; de la creciente escasez de recursos y la necesidad de las administraciones de garantizar una alimentación saludable; y también por la necesidad de los agricultores de participar mejor de la cadena de valor agroalimentaria. Representan un sistema innovador alternativo con el potencial de ofrecer un modelo de desarrollo económico socialmente más inclusivo y medioambientalmente más responsable. En las últimas décadas muchos académicos han investigado en torno a los LFS, con aportaciones en entorno a su definición, los ámbitos que deben abarcar y los agentes que deben implicar, analizando diferentes iniciativas locales. Sin embargo, aún no se ha abordado un análisis completo sobre lo que implica la definición y diseño de LFS, y la propuesta ...


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