Jaén, España
En este artículo establecemos qué unidades de la nomenclatura de las categorías comerciales de aceite de oliva figuran en la última actualización de la 23.ª edición del Diccionario de la lengua española y analizamos la idoneidad de su selección y tratamiento lexicográfico. Paralelamente, presentamos una propuesta de modificación del tratamiento de estas voces técnicas, basada en el Diccionario de términos de aceite de oliva, con el objetivo de contribuir a que los usuarios que realicen consultas relacionadas con los términos de esta serie encuentren en el DLE la información relevante necesaria para esclarecer su significado.
This article establishes which items of the nomenclature of commercial categories of olive oil are included in the latest update of the 23rd edition of the Diccionario de la lengua española and analyses the adequacy of their selection and their lexicographical treatment. It also proposes a modification of the treatment and description of these technical terms, based on the Diccionario de términos de aceite de oliva, in order to provide users of the DLE with the relevant information to ascertain their meaning.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados