En el presente artículo, se pretende dar a conocer algunos resultados preliminares del desarrollo de una unidad didáctica, que aborda la comprensión de la alimentación como constructo multidimensional y su relación con la biodiversidad (BD). Lo anterior a partir de un ejercicio pedagógico de reflexión e indagación de las problemáticas asociadas a la alimentación, el desperdicio de alimentos, la crisis alimentaria y al poco aprovechamiento que se hace de la biodiversidad en algunas regiones del país para satisfacer la necesidad básica de la alimentación. A su vez, se pretende que los estudiantes indaguen sobre la manera en que la alimentación y la biodiversidad se integran en un contexto social presente en la mayoría de las escuelas del país, como lo es el Programa de Alimentación Escolar (PAE). Esta unidad didáctica se viene desarrollando con estudiantes de los grados 10° y 11 en la asignatura de educación ambiental en el Colegio “Francisco de Miranda” (IED) en la ciudad de Bogotá, el cual cuenta con el escenario del “comedor escolar”.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados