Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Relación del estado nutricional y de composición corporal en árbitros profesionales de fútbol

Hugo Andrés Blacio Rogel, Raúl Fernando Moscoso García

  • español

    Es importante abordar la composición corporal el cual es un método que permite describir de qué está hecho el cuerpo, estos elementos son evaluados con el propósito de determinar la relación que coexiste en los árbitros profesionales de fútbol, por ende, el trabajo se sustentan en un enfoque cuantitativo no experimental de tipo descriptivo y de corte transversal, realizado a quince árbitros profesionales de la Asociación del Azuay, se aplicó el cuestionario con relación a las 3 comidas que son ingeridas durante el día, donde se obtuvo que el género que sobresale es el masculino entre 26-30 años, >1.70 m, que consumen < de 80 kilocalorías donde el 26,7% según el ICM presentan sobre peso, es así que en los tres días la población de estudio digiere 40% de carbohidratos, 42% de grasa y 18% de proteína.

  • English

    It is important to address body composition, which is a method that allows us to describe what the body is made of, these elements are evaluated with the purpose of determining the relationship that coexists in professional soccer referees, therefore, the work is based on a non-experimental quantitative approach of a descriptive and cross-sectional type, carried out on fifteen professional referees of the Azuay Association, the questionnaire was applied in relation to the 3 meals that are eaten during the day, where it was obtained that the gender that stands out is the male between 26-30 years, > 1.70 m, who consume < 80 kilocalories where 26.7% according to the ICM are overweight, so that in the three days the study population digests 40% carbohydrates, 42% of fat and 18% protein.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus