México
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La composición química y los parámetros de digestión ruminalse midieron en el ensilado de la planta completa de maíz (Zea maysL.) mezcladacon follaje de morera (Morus albaL.) a proporciones de 100:0, 80:20, 60:40, 40:60,20:80 y 00:100% de forraje en peso fresco, respectivamente. La proporción 40:60 demaíz: morera aumentó el contenido de proteína cruda (PC = 14.28%) y disminuyóla hemicelulosa (12.15%), fibra detergente neutra (FDN = 28.00%) y ácida (FDA= 15.85%), en comparación con 100: 0%, respectivamente, lo que condujo a unaumento del 21.3% en la digestibilidadin vitrode la materia seca (DIVMS). Además,el nitrógeno amoniacal 7.40% (NH3-N / N total) fue mayor en la proporción 40:60%,con un pH de 4.19 normal para ensilajes, lo que traduce la correcta actividadtampón del amoníaco e importancia para la estabilidad fermentativa del ensilado.La correlación (r = 0.61, p < 0.001) indicó que a mayor contenido de PC, mayor fuela DIVMS y hemicelulosa (r = -0.99), FDA (r = -0.98) y FDN (r = -0.98); lo que indicaque estos compuestos fibrosos disminuyeron la DIVMS (p < 0.001). La regresiónindica aumento en el contenido de PC (0.0555%, p < 0.01) y DIVMS (0.3391%, p< 0.001) con la disminución de FDN (-0.3526%), FDA (-0.1623%) y hemicelulosa(-0.1903%) (p < 0.001) en mini silos mixtos, se atribuyó a la adición de morera. Lacontribución de la materia seca y nitrógeno de la morera, disminuyó el contenido defibra y aumentó los parámetros de digestibilidad del ensilaje cuando se elaboró enuna proporción de 40:60 de maíz y morera, respectivamente.
Chemical composition and ruminal digestion parameters were mea- sured in the silage of the whole corn plant (Zea mays L.) mixed with mulberry foliage (Morus alba L.) in ratio of 100:0, 80:20, 60:40, 40:60, 20:80 and 00:100% of fresh forage weight, respectively. The 40:60 ratio of corn: mulberry increased crude protein content (CP = 14.28%) and decreased hemicellulose (12.15%), neutral (NDF = 28.00%) and acidic (ADF = 15.85%) detergent fiber, compared to 100: 0% ratio, respectively, which led to a 21.3% increase in in vitro dry matter digestibility (IVDMD). Also ammoniacal nitrogen 7.40% (NH3-N/total N) was higher in the ratio 40:60%, with pH of 4.19 which is normal for silages, which translates the buffer activity correct of ammonia and its importance for silage fermentation stability. The correlation (r = 0.61, p < 0.001) indicated that at higher CP content, higher is IVDMD and hemicellulose (r = -0.99), ADF (r = -0.98) and NDF (r = -0.98) indicated that these fibrous compounds decreased IVDMD (p < 0.001). The regression showed that the increase in content CP (0.555%, p < 0.01) and IVDMD (0.3391%, p < 0.001) with the decrease of NDF (-0.3526%), ADF (-0.1623%) and hemicellulose (-0.1903%) (p < 0.001) in mixed mini silos, was attributed to mulberry foliage addition. It is concluded that the contribution of dry matter and nitrogen of mulberry, decreased the fiber content and increased digestibility parameters of silage when it is elaborated in ratio of 40:60 corn and mulberry, respectively.
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