Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


La pérdida del olfato y el gusto en la COVID-19

    1. [1] Unidad de Rinología y Clínica del Olfato en el Hospital Clínico de Barcelona
  • Localización: Investigación y ciencia, ISSN 0210-136X, Nº 541, 2021, págs. 24-31
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • La pérdida del olfato y el gusto es frecuente en la COVID-19: entre el 60 y 70 por ciento de los pacientes la sufren, y en un 20 por ciento se presenta como un síntoma repentino, grave y de forma aislada.

      El SARS-CoV-2 altera estos sentidos al provocar la destrucción y neurodegeneración de las mucosas olfativa y gustativa, que albergan las neuronas sensoriales que captan los olores y los sabores.

      A falta de fármacos eficaces, el entrenamiento olfativo es la única terapia validada para restaurar la pérdida del olfato por COVID-19, y se debe iniciar lo antes posible.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno