Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Combinación de preferencias declaradas y reveladas de los consumidores: El caso del jamón curado en España

    1. [1] Gobierno de Aragón

      Gobierno de Aragón

      Zaragoza, España

  • Localización: Economía Agroalimentaria, medio ambiente y medio rural: nuevos enfoques, nuevos desafíos / coord. por Manuel Sánchez Pérez, 2010
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • En este artículo se combina la utilización de las preferencias declaradas (PD) que han sido obtenidas en un experimento de análisis conjunto, con las preferencias reveladas (PR) procedentes de la base de datos de escáner del establecimiento distribuidor. El objetivo es, en primer lugar, averiguar si las PD predicen adecuadamente a las PR, y en segundo lugar, investigar si las PD y las PR son consistentes. Para ello se estima un modelo Logit Anidado con muestras distintas e iguales de consumidores, respectivamente. Los resultados indican que las PD pueden predecir la tendencia general del mercado. Además, existe un cierto grado de consistencia entre las PD y las PR. En este sentido, los consumidores prefieren el jamón que se produce dentro de su región de origen al de origen español sin especificación regional, que lleve un distintivo de calidad a que no lo lleve, y la marca del distribuidor a la del productor.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno