Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


La conservación de la biodiversidad cultivada

    1. [1] Universitat Politècnica de Catalunya

      Universitat Politècnica de Catalunya

      Barcelona, España

  • Localización: Investigación y ciencia, ISSN 0210-136X, Nº 532, 2021, págs. 56-63
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Las variedades agrícolas tradicionales son el resultado de siglos de coevolución entre las plantas cultivadas y los humanos, quienes hemos seleccionando las que mejor se adaptaban a las condiciones ambientales y culturales locales.

      Sin embargo, desde la revolución verde, muchas de esas variedades han dejado de cultivarse en gran medida o han desaparecido por completo, lo que ha ocasionado una pérdida de la biodiversidad.

      Con el fin de revalorizar este patrimonio agrícola y cultural, los expertos proponen varias estrategias de recuperación de variedades tradicionales teniendo en cuenta las exigencias de las sociedades y los agrosistemas del siglo XXI.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno