Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Nuevas evidencias sobre el artesanado alimentario panadero en Hispania.

    1. [1] Universidad de Granada

      Universidad de Granada

      Granada, España

    2. [2] Institut Català d’Arqueologia Clàssica
  • Localización: Pyrenae: revista de prehistòria i antiguitat de la Mediterrània Occidental, ISSN-e 2339-9171, ISSN 0079-8215, Vol. 52, Nº. 2, 2021, págs. 131-148
  • Idioma: catalán
  • Títulos paralelos:
    • New evidence for the bread-making trade of Hispania
  • Enlaces
  • Resumen
    • English

      In this paper two terracotta stamps discovered in Tarraco are presented. Due to their morphology, we associate both with the production and stamping of bakery dough. In addition to an analysis of their iconography, we offer an evaluation of their archaeological context, not only with regard to dating but also with respect to the significance of this common practice in Hispania.

    • català

      En este trabajo se presentan dos sellos de terracota recuperados en Tarraco que, por su morfología, asociamos a la producción de masas panaderas selladas. Además de un análisis iconográfico, abordamos un estudio de su contexto arqueológico no sólo desde el punto de vista cronológico, sino también intentando aportar significación a esta práctica común en Hispania.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno