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Effects of an integrated harvest system on the quality of olive fruit for small producers

    1. [1] Universidad de Córdoba

      Universidad de Córdoba

      Cordoba, España

    2. [2] Universidad de Sevilla

      Universidad de Sevilla

      Sevilla, España

    3. [3] CSIC
  • Localización: Grasas y aceites, ISSN-e 1988-4214, ISSN 0017-3495, Vol. 72, Nº. 4 (October-December), 2021
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Efectos de un sistema integrado de recolección para pequeños productores en la calidad de la aceituna recogida
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Los pequeños productores se enfrentan a retos específicos, cuando optan por producir aceitunas de alta calidad. La imposibilidad económica de invertir, tanto en maquinaria de cosecha, como en mano de obra es la razón principal que obliga a continuar una recolección tradicional que pone en riesgo el producto final y su valor económico. Este estudio analiza la eficiencia de un sistema de recolección integrado como una posible solución a estos desafíos específicos. El sistema está formado por un dispositivo de recogida manual de nuevo diseño y el uso de una cámara de frío en la finca. El efecto combinado del método de recolección presentado y el almacenamiento en frío sobre las características de la fruta (incidencia de podredumbre, color de piel, pérdida de peso, firmeza, respiración y producción de etileno) se evaluó en tres variedades diferentes (‘Arbequina’, ‘Picual’ y ‘Verdial’) y diferentes tiempos de almacenamiento (0, 4, 8, 14 días). Los resultados indican que la combinación de un método de recolección mecánica y un sistema de enfriamiento adecuado ofrece una alternativa económicamente asequible para obtener frutos con las mejores características fisiológicas.

    • English

      Small producers confront specific challenges when they opt to produce high-quality olive fruit. Limited resources for investing in harvest machinery and manpower are the main reasons for continuing a traditional harvest method that puts the final product and its economic value at risk. This paper discusses the efficiency of an integrated harvest system as a possible solution to these specific challenges. The system is formed by a newly designed manual harvesting device and the use of a cooling room near the olive grove. Both systems were evaluated to assess their feasibility for optimum conditions before processing. The combined effect of the harvesting method and cold storage on the fruit characteristics (incidence of decay, skin color, weight loss, firmness, respiration, and ethylene production) was evaluated on three different varieties (‘Arbequina’, ‘Picual’ and ‘Verdial’) and four different storage times (0, 4, 8, and 14 days). The results indicate that the proposed harvesting method in combination with an appropriate cooling system offers an affordable alternative for obtaining fruit with the best physiological characteristics.


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