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Manejo y disposición de los lípidos utilizados en negocios de comida rápida en Riobamba y su impacto en la salud

  • Autores: Nelly Ivonne Guananga Díaz, Cecilia Alejandra García Ríos, Jacqueline Elizabeth Balseca Castro, Freddy Román Guananga Diaz
  • Localización: Dominio de las Ciencias, ISSN-e 2477-8818, Vol. 7, Nº. 2, 2021 (Ejemplar dedicado a: ABRIL-JUNIO), págs. 733-745
  • Idioma: español
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  • Resumen
    • El consumo de alimentos fritos se viene realizando desde la antigüedad, la fritura de los alimentos en baño de aceite es una de las técnicas culinarias más extendidas en prácticamente todo el mundo, la presente investigación tiene como objetivo realizar un estudio descriptivo del manejo de los lípidos utilizados en negocios de comida rápida de la ciudad de Riobamba y la incidencia de los mismo en la salud de los consumidores. La investigación tiene un enfoque cualitativo y descriptivo, los datos fueron recolectados a través de encuestas, las mimas que fueron aplicadas de acuerdo con una segmentación en nueve secciones. Se determinó el tratamiento y manejo que realizan los negocios de comida rápida con el aceite durante y después de ser utilizado. Se concluyó que no existe una manipulación correcta de los aceites ni de los desechos constituyéndose en un factor de riesgo tanto para la salud del ser humano como para el medio ambiente.


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