Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Producción de pitahayas con manejo orgánico y convencional: Una propuesta de sustentabilidad

    1. [1] Universidad Agraria del Ecuador

      Universidad Agraria del Ecuador

      Guayaquil, Ecuador

  • Localización: Polo del Conocimiento: Revista científico - profesional, ISSN-e 2550-682X, Vol. 6, Nº. 11, 2021, págs. 1004-1021
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • El presente trabajo de investigación, se realizó para evaluar la sustentabilidad en fincas de producción de pitahayas (Hylocereus undatus) con manejo orgánico y manejo convencional en el Recinto Santa Martha en la Parroquia Vinces del Cantón Vinces en la provincia de los Ríos. La sustentabilidad para sistemas de producción orgánica y convencional de pitahaya a través del Marco para la Evaluación de Sistemas de Manejo de recursos naturales incorporando Indicadores de Sustentabilidad (MESMIS).

      La pitahaya es una fruta atractiva hacia los mercados internacionales y más aún si se fundamenta por medio de la producción orgánica, a través de productos agroecológicos que apoyan la sustentabilidad y biodiversidad del medio ambiente.

      Se presenta el análisis de los factores limitantes y el diseño de plan de manejo considerado estratégico siempre y cuando se observen las fortalezas y debilidades de la finca con su sistema de producción (orgánica o convencional).


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno