El día 16 de septiembre de 2016, en una reunión, sin precedentes, se abordó a nivel mundial el tema de la resistencia a los antibióticos y cómo detener la propagación de las infecciones causadas por microorganismos resistentes. Se trata de un grave problema de salud pública que se debe abordar desde el concepto: Un solo mundo. Una sola salud. Están implicados en ello, tanto el ámbito de la Salud como el de la alimentación. Los microorganismos resistentes a los antibióticos están presentes en las personas, en los animales y en el medio ambiente (agua, suelo, aire) y se pueden transmitir de persona a persona o de los animales a las personas y también en sentido contrario. Se abordan los aspectos indicados y su incidencia en la problemática actual, así como posibles estrategias de cara a futuro para minimizarla.
On September 16, 2016, in an unprecedented meeting, the issue of antibiotic resistance and how to stop the spread of infections caused by resistant microorganisms was addressed worldwide. It is a serious public health problem that must be addressed from the concept: One world. One health. They are involved in this, both the field of Health and food. Antibiotic resistant microorganisms are present in people, animals, and the environment (water, soil, air) and can be transmitted from person to person or from animals to people and also in the opposite direction. The indicated aspects and their impact on the current problem are addressed as well as possible future strategies to minimize it
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados