Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Dieta y Enfermedades Reumáticas

  • Autores: Reynaldo Badillo Abril
  • Localización: Revista Salud Uis, ISSN-e 2145-8464, ISSN 0121-0807, Vol. 36, Nº. 3, 2004, págs. 154-161
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      La comprensión de las relaciones entre dieta y enfermedades reumáticas, ha tomado un rumbo nuevo en las últimas décadas, conlos diferentes estudios clínicos, epidemiológicos y bioquímicos, que han confirmado la efectividad de las manipulaciones dietéticasen modelos animales y humanos con estas enfermedades. Los factores dietéticos asociados con enfermedades reumáticas comprenden:Deficiencia o aporte excesivo de nutrientes, alergia a ciertos componentes de la dieta y aporte de ácidos grasos que modifican larespuesta inflamatoria. La relación entre la dieta y las enfermedades reumáticas, proporciona conocimientos para el desarrollo denuevos enfoques terapéuticos y mejor entendimiento de la patogénesis de estas enfermedades.

    • English

      Comprehension of relations between diet and rheumatic diseases, has taken a new course in the last decades, with the differentepidemiological, clinical and biochemical studies, which have confirmed the effectiveness of the dietary manipulations in humanand animal models with these illnesses. Dietary factors associates with rheumatic diseases comprehend: Deficiency or contributeexcessive of nutrients; allergy to certain components of the diet and contribute of greasy acids that modify the inflammatoryanswer. Relation among the diet and rheumatic diseases provides knowledge for the development of new drugs and understandingof the pathogenesis of these illnesses.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno