Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


La dietética afrodisíaca a través del Manifiesto de los secretos del coito de al-Šayzarī (s. XIII)

    1. [1] Universidad de Málaga

      Universidad de Málaga

      Málaga, España

  • Localización: Anuario de estudios medievales, ISSN 0066-5061, Vol. 51, Nº 2, 2021, págs. 781-800
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Dietary aphrodisiacs through the elucidation of the secrets of lawful intercourse by al-šayzarī (13th century)
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      En este artículo analizamos el uso de los afrodisíacos en una de las obras más completas redactas durante la Edad Media islámica, es decir, El manifiesto de los secretos del coito del damasceno al-Šayzarī (s. XIII). El objetivo principal de este trabajo es conectar la importante labor que desempeña el factor culinario y la higiene sexual en la sociedad islámica con las artes amatorias, recogidas estas en el género erótico árabe e islámico de ‘ilm al-bāh. Este autor deja en nuestras manos un auténtico compendio sobre las artes médico-amatorias, recopilando, ex profeso, una rica erudición de autores precedentes y contemporáneos como Galeno, al-Ṭabarī, al-Rāzī, Avicena al-Ṭūsī o al-Tīfāšī.

    • English

      In this article we examine the use of aphrodisiacs in one of the most complete works written during the Islamic Middle Ages, namely The Elucidation of the Secrets of Lawful Intercourse by the Damascus writer al-Šayzarī (13th century). The main objective of this work is to connect the significant role played by culinary elements and sexual hygiene in Islamic society with the arts of love, collected in the Arab and Islamic erotic genre of ‘ilm al-bāh. This author provides a veritable compendium on the medical-amatory arts, compiling, ex profeso, a rich display of learning derived from previous and contemporary authors such as Galen, al-Ṭabarī, al-Rāzī, Avicenna al-Ṭūsī or al-Tīfāšī.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno