Inés Moreno Arjol, Alicia Moreno Arjol, María del Mar Ayala Estévez, Sara Viadas Núñez, Ana Isabel Artal Martínez, Erika Antonella González Canencia
La miel es una sustancia de origen natural que ha sido utilizada por sus propiedades beneficiosas a lo largo de toda la historia. Uno de sus múltiples usos es la cura de heridas por su poder antimicrobiano, antiinflamatorio, desbridante y cicatrizante.
En la actualidad, los productos farmacológicos específicos han desplazado el uso de la miel, sin embargo, gracias a su acción frente a bacterias multirresistentes se ha recuperado su uso transformándola mediante múltiples procesos en un producto sanitario seguro.
Honey is a substance of natural origin that has been used for its beneficial properties throughout history. One of its many uses is wound healing due to its antimicrobial, anti-inflammatory, debriding and healing power.
At present, specific pharmacological products have displaced the use of honey however thanks to its action against multi-resistant bacteria, its use has been recovered, transforming it through multiple processes into a safe sanitary product.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados