Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de La «cuina compromesa» en Cataluña:: emprendimiento a favor de nuevas territorialidades

Neus Monllor Rico, Jaume Guillamon, Carles Guirado González, Francisco Xavier Medina, Ignacio L. Moreno

  • español

    El nuevo campesinado y la cocina comprometida son dos conceptos emergentes que están modificando la realidad socioeconómica y ambiental de los territorios rurales catalanes. El cambio de paradigma hacia una producción agraria mas vinculada al territorio es la responsable de que afloren cada vez más experiencias de revalorización del mundo rural a partir de sus productos. La apuesta estratégica desde lo local está encontrando la respuesta de un segmento del consumo que fortalece este modelo territorial. Las relaciones que establecen el nuevo campesinado y la cocina comprometida son cruciales para que se consolide el emprendimiento rural que alimenta una economía a favor de nuevas territorialidades

  • English

    The new peasantry and committed cooking are two new concepts and practices that are changing the socioeconomic and environmental realities of rural areas in Catalonia. This new paradigm understands agrarian production linked and embedded to the specificity of the territory where it takes place. The practices and initiatives that rise within this new paradigm put in value the territory through their products, and they find a suitable segment of the market when consumers seek for local products. Even more, the new peasantries and committed cooking suit perfect for each other because they can create new local food networks. Therefore, they are two key elements to enhance a new way of rural entrepreneurship that can materialise in new territorialities.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus