Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Grasas en alimentos ofrecidos en restaurantes del área urbana de Lima para niños y niñas mayores de 5 y menores de 10 años, en el año 2019

    1. [1] Universidad de Granada

      Universidad de Granada

      Granada, España

    2. [2] Universidad Norbert Wiener
  • Localización: Revista de Investigación de la Universidad Norbert Wiener, ISSN-e 2663-7677, Vol. 9, Nº. 1, 2020 (Ejemplar dedicado a: Revista de Investigación de la UNW), págs. 17-30
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • Muchos estudios han comprobado que los menús ofertados en restaurantes superan en gran medida los requerimientos calóricos y de macronutrientes. Por tanto, es necesario valorar la composición de los alimentos ofrecidos para niños en dichos establecimientos. Este estudio transversal de tipo cuantitativo tuvo como objetivo valorar el contenido graso de veinte menús vendidos en cinco establecimientos de venta de comida rápida en un centro comercial de Lima y evaluar si se adecúan a los requerimientos nutricionales para niños. Los resultados mostraron que los menús de los cinco restaurantes superaron los requerimientos, en valores que van desde el 14, 41,0% al 63,4% de exceso de gramos de grasas diarios y, del 23,92 al 61,59% de Kcal de grasas expresados en porcentaje de exceso.  Es estudio concluye que todos los menús tienen exceso de grasa. Se sugiere que se consideren estos hallazgos para cuidar la alimentación de los niños cuando consumen menús en restaurantes de centros comerciales; el exceso de grasas puede incrementar el peso de los niños.

      Palabras clave: Restaurantes, menús, grasas, requerimientos diarios.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno