Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Efecto de la salinidad y de la inducción de resistencia utilizando metiljasmonato sobre el crecimiento y las propiedades fitoquímicas del hinojo marino

M. Hatam, María Carmen Martínez Ballesta, A. Giménez, J.A. Fernández Lozano, A. Tabyaoui

  • El hinojo marino (Crithmum maritimum L.) es una halófita herbácea, aromática y comestible, que se produce naturalmente en las zonas costeras de la cuenca mediterránea. En este estudio, se ha evaluado el efecto de la salinidad y la inducción de resistencia mediante metiljasmonato (MeJa) en el crecimiento y las propiedades fitoquímicas (fenoles y flavonoides totales, capacidad antioxidante) del hinojo marino. Las plantas tratadas con MeJa mostraron valores similares de compuestos fenólicos que las plantas control, mientras que el tratamiento salino disminuyó significativamente su contenido en hojas. Respecto a los flavonoides, la salinidad y el MeJa aumentaron significativamente los valores respecto a los controles. La capacidad antioxidante no se vio afectada por ningún tratamiento. Los resultados muestran que el tratamiento con MeJa alivió los efectos negativos de la salinidad sobre el crecimiento sin afectar a la composición fitoquímica de la planta bajo estrés salino.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus