Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Efecto del ácido giberélico en la germinación de semillas de Moringa oleifera Lam “moringa”

    1. [1] Universidad Nacional de Trujillo

      Universidad Nacional de Trujillo

      Provincia de Trujillo, Perú

  • Localización: Revista de Investigación Científica REBIOL, ISSN-e 2313-3171, Vol. 38, Nº. 2, 2018 (Ejemplar dedicado a: REVISTA DE INVESTIGACIÓN CIENTÍFICA (REBIOL)), págs. 35-41
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • En vista de la importancia respecto al tema, el presente trabajo tuvo como objetivo evaluar el efecto del ácido giberélico en la germinación de semillas de Moringa oleífera Lam. El material utilizado en este trabajo procedió del biohuerto Agroline 360 en el Departamento de Piura, a una latitud 5°27'10.62"S, longitud 80°46'9.77"O y 13 m sobre el nivel del mar, mientras que el desarrollo del trabajo se realizó en el Laboratorio de Biotecnología del Instituto de la Papa y Cultivos Andinos de la Universidad Nacional de Trujillo. Las semillas se distribuyeron en tres tratamientos de 75 semillas cada uno, las cuales se sumergieron en soluciones de ácido giberélico con concentraciones de 0,00 ppm, 35,00 ppm, 70,00 ppm por 24 horas, los cuales corresponden al tratamiento 1, tratamiento 2 y tratamiento 3 respectivamente. Luego el número de semillas por tratamiento se distribuyeron en 3 placas Petri con 25 semillas cada uno. En los resultados se obtuvieron que el testigo tiene un 60 % de germinación, mientras que a las concentraciones de 35 ppm y 70 ppm se obtuvo 56% y 26.7% de germinación respectivamente, aspecto que nos está mostrando que, el ácido giberélico no ejerce ningún estímulo para el proceso a las concentraciones trabajadas, y se concluyó que el ácido giberélico a concentraciones de 35 ppm y 75 ppm, no afectan el porcentaje de germinación de semillas de Moringa oleífera Lam. “Moringa”.Palabras clave: Moringa oleífera, ácido giberélico, germinación de semillas.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno