Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Efecto del aceite esencial de los frutos y semillas de Pimpinella anisum sobre el crecimiento de Staphyloccocus aureus

Olenka Leytón, Jaquelin Saavedra, Katerin Segura, Leticia Solorzano, Orlando Pretel

  • Se evaluó el efecto antibacteriano del aceite esencial de los frutos y semillas de Pimpinella anisum sobre el crecimiento de Staphylococcus aureus. Para la obtención del aceite esencial se utilizó el método de destilación por arrastre con vapor de agua y para la evaluación del efecto sobre el crecimiento de la bacteria se utilizó el método de dilución en caldo: 0.05 mL, 0.08 mL, 0.2 mL, 0.5 mL y 0.8 mL del aceite esencial de ambas estructuras vegetales. Se encontró que el aceite esencial, tanto del fruto como de la semilla, en los volúmenes de 0.5 mL y 0.8 mL inhibió el crecimiento de S. aureus. Palabras clave: aceite esencial, antibacteriano, método de dilución en caldo, destilación por arrastre de vapor de agua, Pimpinella anisum, Staphylococcus aureus 


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus