Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Eficacia de la ingesta de aceituna, Oleo europea, sobre el perfil lipídico en adultos jóvenes

    1. [1] Universidad Nacional de Trujillo

      Universidad Nacional de Trujillo

      Provincia de Trujillo, Perú

  • Localización: Revista de Investigación Científica REBIOL, ISSN-e 2313-3171, Vol. 35, Nº. 1, 2015 (Ejemplar dedicado a: REVISTA DE INVESTIGACIÓN CIENTÍFICA(REBIOL)), págs. 55-61
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • En el presente trabajo realizado en adul­tos jóvenes se investigó la eficacia de ingerir 50 g de aceitunas oscuras (Oleo europaea) dia­riamente durante seis (6) semanas, sobre los niveles de lípidos en sangre: Colesterol total, triglicéridos, LDL- Colesterol y HDL- Colesterol. Los hallazgos confirman una acción be­neficiosa para la salud, ya que la ingestión de aceitunas diariamente permite mejorar los ni­veles de lípidos sanguíneos en general, y más específicamente disminuyendo los niveles de LDL- Colesterol y aumentando el HDL-Colesterol en sangre, ambos hallazgos son estadísticamente significativos. Se recomienda la ingesta diaria de aceitu­nas como un hábito que puede conducir a me­jorar notablemente los niveles de lípidos en san­gre y con ello disminuir el riesgo de enfermedades de tipo cardiovascular.Palabras clave: Lípidos en sangre. Aceitunas  (Oleo europea), enfermedades cardiacas.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno