Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Extracción y caracterización de la inulina presente en los tubérculos de la Dahlia spp

    1. [1] Universidad Nacional Agraria La Molina

      Universidad Nacional Agraria La Molina

      Perú

    2. [2] Universidad Nacional Pedro Ruíz Gallo

      Universidad Nacional Pedro Ruíz Gallo

      Lambayeque, Perú

    3. [3] Empresa TAWA S.A.
  • Localización: Revista del Instituto de investigación de la Facultad de minas, metalurgia y ciencias geográficas, ISSN-e 1682-3087, ISSN 1561-0888, Vol. 16, Nº. 31, 2013, págs. 81-85
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Extraction and characterization of inulin present in the tubers of Dahlia spp
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      En el presente trabajo se muestra la extracción de la inulina de los tubérculos de la Dahlia spp, usando como solvente de cristalización el etanol. Dichos tubérculos originarios del departamento de Lambayeque fueron sometidos a un proceso de calentamiento, filtración, cristalización y secado lográndose obtener 12.85 % de inulina seca, a la cual se le hizo su reconocimiento mediante la determinación de algunas propiedades físico-químicas.La inulina posee muchas propiedades que se puedenaprovechar en diversas áreas, propiedades entre las que resaltan aquellas enfocadas a la industria de alimentos por su capacidad de ayudar en la absorción de minerales como calcio y  magnesio, necesarios para el organismo, y en la prevención de cáncer de colon por el aumento de  las bacterias benéficas en el intestino.

    • English

      In this work the extraction of inulin from the tubers of Dahlia spp shown using ethanol as solvent crystallization, such tubers Lambayeque department underwent a process of heating, filtration, crystallization and drying to obtain achieving 12.85% dry inulin which made him recognition by determining some physicochemical properties. The inulin has many properties that can be exploited in several areas, the most remarkable properties those concentrating on the food industry for its ability to aid in the absorption of minerals like calcium and magnesium salts required for the body, and in the prevention of colon cancer by increasing the beneficial bacteria in the gut.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno