Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Análisis de patentes relacionadas a la microencapsulación con recubrimientos de Ñame (Dioscorea Rotundata) mediante secado por aspersión

    1. [1] Universidad de Caldas

      Universidad de Caldas

      Colombia

  • Localización: Revista de Investigación Desarrollo e Innovación: RIDI, ISSN 2027-8306, ISSN-e 2389-9417, Vol. 11, Nº. 3, 2021 (Ejemplar dedicado a: Julio-Diciembre), págs. 579-590
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Analysis of patents related to microencapsulation with yam (Dioscorea Rotundata) coatings by spray drying
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      El objetivo del trabajo fue realizar un análisis de las patentes concedidas y relacionadas con el proceso de microencapsulación de compuestos fisiológicamente activos, con recubrimientos amiláceos de ñame (Dioscorea rotundata), mediante secado por aspersión. Metodológicamente, se llevó a cabo un proceso sistemático fundamentado en tres etapas, relacionadas con: la planificación de las actividades de búsqueda, ejecución y análisis de los resultados obtenidos, la cual condujo a la revisión de un total de 194 patentes internacionales. El resultado del análisis de las patentes, permite establecer que las invenciones concedidas relacionadas con la tecnología de secado por aspersión, fueron relativamente bajas y no estuvieron directamente relacionadas con la utilización del ñame, para el desarrollo de productos microencapsulados con propiedades fisiológicamente activas. Este escenario representa múltiples posibilidades para el desarrollo de invenciones, que involucren la generación de nuevos productos con propiedades nutracéuticas y farmacéuticas. El secado por aspersión también podría emplearse en invenciones que contribuyan al mejoramiento tecnológico, operacional y económico del proceso.

    • English

      The objective of the work was to carry out an analysis of the patents granted and related to the process of microencapsulation of physiologically active compounds, with starchy coatings of yam (Dioscorea rotundata), by spray drying. Methodologically, a systematic process based on three stages was carried out, related to: the planning of search activities, execution and analysis of the results obtained, which led to the review of a total of 194 international patents. The result of the patent analysis allows establishing that the inventions granted related to spray drying technology were relatively low and were not directly related to the use of yams, for the development of microencapsulated products with physiologically active properties. This scenario represents multiple possibilities for the development of inventions, which involve the generation of new products with nutraceutical and pharmaceutical properties. Spray drying could also be used in inventions that contribute to the technological, operational and economic improvement of the process.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno