Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Baja innovación en la producción, factor clave para la concentración del ingreso en el sector primario, en la zona del Parque del Café, Montenegro Quindío

    1. [1] Universidad del Quindío

      Universidad del Quindío

      Colombia

  • Localización: SOCIAL REVIEW: International Social Sciences Review / Revista Internacional de Ciencias Sociales, ISSN-e 2695-9755, Vol. 8, Nº. 2, 2019, págs. 145-149
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Low Innovation in Production, Key Factor for the Concentration of Income in the Primary Sector, in the Area of the Coffee Park, Montenegro Quindío
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      La economía en el departamento del Quindío se ha caracterizado por ser netamente rural, donde su principal producto ha sido el café; actividad que llevo a reconocer el Quindío como un departamento cafetero, pero en los últimos años el panorama ha cambiado; el turismo ha ganado terreno importante en la economía local. El objetivo principal de este escrito es analizar la concentración del ingreso en el sector primario y el sector servicios; los resultados obtenidos evidencian que la falta de innovación en los procesos productivos contribuye a dicha concentración.

       

    • English

      The economy in the department of Quindío has been characterized for being purely rural, where its main product has been coffee; activity that led me to recognize Quindío as a coffee department, but in the last years the panorama has changed; Tourism has gained important ground in the local economy. The main objective of this paper is to analyze the concentration of income in the primary sector and the service sector; the results obtained show that the lack of innovation in the productive processes contributes to this concentration.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno