Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Estudio quimico del fruto de la mauritia flexuosa (palma de "moriche")

  • Autores: Elizabeth Mila de Camargo, Eduardo Calderon Gomez
  • Localización: Revista Colombiana de Ciencias Químico-Farmacéuticas, ISSN-e 1909-6356, ISSN 0034-7418, Vol. 2, Nº. 4, 1974, págs. 77-91
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • La parte experimental del estudio del fruto de Mauritia Flexuosa incluye las determinaciones de: - Proteínas por el método de Kjeldahl. - Hierro, calcio y magnesio por absorción atómica empleando un espectrofotómetro Perkin-Elmer, modelo 303. - Grasas por el método de Lünde. - Acidos grasos por cromatografía de gas, usando un cromatógrafo de gas Varian-Aerograph, modelo 1800. - Azúcares reductores y totales luego de haber sometido el material a extracción alcohólica y el extracto al proceso de "defecación". - Finalmente el reconocimiento de los azúcares por medio de la cromatografía en papel y en capa delgada. Los resultados fueron bastante satisfactorios, comprobándose así el valor nutritivo del fruto.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno