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Usos y costumbres gastronómicos en la España del siglo XVII: una aproximación a través de la percepción extranjera

  • Autores: Jaime de Lorenzo Mejías
  • Localización: Tiempos modernos: Revista Electrónica de Historia Moderna, ISSN-e 1699-7778, Vol. 11, Nº. 42, 2021, págs. 93-114
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Culinary customs and habits in the Spain of the seventeenth Century: an approach through the foreign perception
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      La visión extranjera sobre los usos y costumbres culinarios de los españoles en el siglo XVII, entendidos como cultura gastronómica de una sociedad y una época, apenas han sido objeto de un estudio monográfico, sólo abordada parcialmente en obras generalistas. Sin embargo, un estudio monográfico permite tener un panorama claro y poco usual, tanto de la realidad de la mesa hispana, como de la percepción foránea de dicha cultura, valiéndose a tal fin de los numerosos testimonios que dejaron los viajeros para corroborar la idiosincrasia culinaria de la sociedad española en la Edad Moderna.

    • English

      The foreign vision of the culinary customs and habits of the Spaniards in the seventeenth Century, in the sense of gastronomic culture of a society and a time, has barely been object of monographic study, only studied partially in generalist works. However a monographic study allows to have a clear and unusual outlook, booth of the reality of the Spanish table and the foreign perception of that culture, using the numerous testimonies of the travellers in order to corroborate the culinary idiosyncrasy of the Spanish society in the Golden Age.


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