Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de https://www.melocoton.es: Un dominio seguro de nuestra huerta

Francisco Rojas Melgarejo

  • español

    Estudiamos la maduración del melocotón y la evolución de la cantidad y características de su pectina. Utilizamos melocotones sanos en avanzado estado de madurez y jibiones de sepia, para obtener dulce de melocotón que conserva el sabor y aroma característicos de la fruta empleada. Reutilizamos y damos valor al excedente de producción y un residuo de dos empresas ubicadas en Cieza (Murcia). Sólo podemos encontrar unas pocas recetas caseras para elaborar este postre, todas utilizando una alta cantidad extra de agentes gelificantes. No encontraremos dulce de melocotón en tiendas ni en supermercados.

  • English

    We study the ripening of the peach and the evolution of the quantity and characteristics of its pectin. We use healthy peaches at an advanced stage of ripeness and cuttlefish cutlets, to obtain peach candy that preserves the characteristic flavour and fragrancy of the fruit used. We reuse and give value to the surplus production and a residue from two companies located in Cieza (Murcia). We can only find a few homemade recipes to elaborate this dessert, all of them using a high amount of extra gelling agents. We will not find peach candy in shops or supermarkets.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus