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Influencia del potasio en el rendimiento y calidad del fruto de tomate (Lycopersicon esculentum Mill)

    1. [1] Universidad Nacional de Tumbes

      Universidad Nacional de Tumbes

      Provincia de Tumbes, Perú

  • Localización: Manglar: Revista de Investigación Científica, ISSN-e 2414-1046, ISSN 1816-7667, Vol. 14, Nº. 2, 2017 (Ejemplar dedicado a: Julio-Diciembre), págs. 125-131
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • El potasio es un elemento esencial que influye directamente en crecimiento y desarrollo del tomate, una hortaliza rica en vitaminas y licopeno, carotenoide con gran poder antioxidante utilizado en prevenir enfermedades degenerativas. La investigación se realizó con el objetivo de evaluar el efecto del potasio en el rendimiento y calidad del tomate var. Floradade. Se estudiaron tres dosis de K2O (250, 300 y 350 kg ha-1) más un testigo, 200 kg ha-1 (que correspondió a lo que contenía el suelo) en un diseño de Bloques Completos al Azar con tres repeticiones. Los resultados mostraron que la mejor dosis fue 250 kg ha-1 que produjo un rendimiento de 17,77 t ha-1 en relación al testigo referencial 200 kg ha-1 con 13,20 t ha-1; mientras que, con la dosis más alta, 350 kg ha-1 fue de 6,49 t ha-1. Las dosis de 250 y 300 kg ha-1 200 kg ha-1 of K2O presentaron los mejores calibres de los frutos; así como el contenido de sólidos solubles.


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