Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Experimentación de las variedades de cereza Sweet en Europa

  • Autores: S. Lugli, M. Balmer, A. Boubennec, J. Camarasa, M. Grandi, O. Eicher, E. Komel, B. Riedel, S. Schwizer, V. Usenik, J. Vercammen, M. Wakker
  • Localización: Revista de fruticultura, ISSN 2013-5742, Nº. 83, 2021, págs. 50-71
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Research of cherry varieties from Sweet series in Europe
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • español

      En este artículo se presentan los principales resultados logrados en los ensayos, llevados a cabo en ocho países europeos (Alemania, Bélgica, Eslovenia, España, Francia, Italia, Holanda y Suiza), para comprobar la adaptación y el rendimiento de las variedades de cereza de la serie Sweet –‘Sweet Aryana®’, ‘Sweet Lorenz®’, ‘Sweet Gabriel®’, ‘Sweet Valina®’, ‘Sweet Saretta® y ‘Sweet Stephany®’– y de la variedad ‘Marysa®’, en diferentes entornos y condiciones de cultivo.

      Estas nuevas variedades, obtenidas por la Universidad de Bolonia (Italia), han destacado en todas las zonas estudiadas por la calidad (dulzor, relación azúcares/ácidos equilibrada) y presentación (tamaño) de sus frutos. Además, cubren un amplio periodo de recolección que va desde principios de mayo hasta principios de junio, con una larga postcosecha.

    • English

      This paper presents the main results obtained in trials carried out in eight European countries (Germany, Belgium, Slovenia, Spain, France, Italy, Netherlands and Switzerland), to verify the adaptation and the yield of cherry cultivars from ‘Sweet®’ series –‘Sweet Aryana®’, ‘Sweet Lorenz®’, ‘Sweet Gabriel®’, ‘Sweet Valina®’, ‘Sweet Saretta® y ‘Sweet Stephany®’– and ‘Marysa®’ variety under different growing conditions. These new varieties, issue from the Bologna University breeding programme, have stood out everywhere studied for the quality (sweetness, balanced sugar/acid ratio) and the presentation (size) of their fruits. They also cover a wide harvest period from early May to early June, and have a long shelf life.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno